Rauch

Receitas cerveja de baixa fermentação

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Thiago
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Registrado em: 15 Jan 2023, 11:51
Localização: Paraná/Brasil

Receita: 20 litros
OG...........: 1,058
IBU...........: 27,5
EBC..........: 30,5
ABV..........: 5,5%
IBU/SG.....: 0,471
Eficiência.: 70,0%

Temperatura do Grão........: 25,0oC
Proporção Água/Grão........: 3,0L/kg
Taxa de Evaporação............: 10,0% (5,0L) /hour
Encolhimento ao Resfriar..: 4,0% (1,81L)
Perda no Trub........................: 2,5L
Perda na Fermentação.......: 1,0L

Processo:

Aquecer 16,38 litros de água até 53,5°C
Arriar o malte:
2,50 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC)
2,00 kg Smoked Malt (17,7 EBC)
0,75 kg Munich Malt - 20L (39,4 EBC)
0,15 kg Melanoiden Malt (39,4 EBC)
0,06 kg Carafa III (1034,3 EBC)
Medir temperatura - (Esperado 50°C)
Manter 50°C durante 20 minutos
Subir temperatura para 68°C
Manter 68°C durante 90 minutos.
Teste do iodo
Subir temperatura para 75°C
Manter 75°C durante 10 minutos.
Fly sparge com 12,20 litros de água a 76°C
Volume pré-fervura 23,11 litros
Gravidade estimada pre-fervura.............: 1,051 SG
Tempo de fervura........................: 60 minutos
Lupulagem:
Início fervura........: 42,0 g Hallertauer Hersbrucker [4,20%] - Fervura 60,0 min
50 min fervura...: 28,0 g Hallertauer Hersbrucker [4,20%] - Fervura 10,0 min
Iniciar resfriamento até 25°C.

Realizar Whirlpool
Transferir para fermentador
Medir gravidade _______ (Esperado: 1,058 SG)
Medir volume final _______ (Esperado: 20,00 litros)
Adicionar fermento:
2 pkg SafLager German Lager (DCL Yeast/Fermentis#W34/70)

Fermentação:
Primaria...........: 15 dias a 10°C
Secundaria.......: 10 dias a 1°C
Gravidade final.......: 1,017 SG

Orçamento 17/07/2014
3,00 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC)
2,00 kg Smoked Malt (17,7 EBC)
0,75 kg Munich Malt - 20L (39,4 EBC)
0,250 kg Melanoiden Malt (39,4 EBC)
0,250 kg Carafa III (1034,3 EBC)
100gr Hallertauer Hersbrucker [4,20%]
2 FERMENTO W 34/70
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