OG...........: 1,055
IBU...........: 21,2
EBC..........: 20,6
ABV..........: 5,6%
IBU/SG.....: 0,385
Eficiência.: 70,0%
Temperatura do Grão........: 25,0oC
Proporção Água/Grão........: 3,0L/kg
Taxa de Evaporação............: 10,0% (5,0L) /hour
Encolhimento ao Resfriar..: 4,0% (1,81L)
Perda no Trub........................: 2,5L
Perda na Fermentação.......: 1,0L
Processo:
Aquecer 15,75 litros de água até 53,5°C
Arriar o malte:
2,25 kg Vienna Malt (6,9 EBC)
1,50 kg Munich Malt - 20L (39,4 EBC)
1,50 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC)
Medir temperatura - (Esperado 50°C)
Manter 50°C durante 20 minutos
Subir temperatura para 66°C
Manter 66°C durante 90 minutos.
Teste do iodo
Subir temperatura para 75°C
Manter 75°C durante 10 minutos.
Fly sparge com 14,00 litros de água a 76°C
Volume pré-fervura 24,48 litros
Gravidade estimada pre-fervura.............: 1,045 SG
Tempo de fervura........................: 90 minutos
Lupulagem:
Início fervura........: nenhuma adição
30 min fervura....: 28,0 g Hallertauer Mittelfrueh [4,20%] - Fervura 60,0 min
80 min fervura...: 28,0 g Hallertauer Mittelfrueh [4,20%] - Fervura 10,0 min
Iniciar resfriamento até 25°C.
Realizar Whirlpool
Transferir para fermentador
Medir gravidade _______ (Esperado: 1,055 SG)
Medir volume final _______ (Esperado: 20,00 litros)
Adicionar fermento:
2 pkg SafLager West European Lager (DCL Yeast/Fermentis#S-23)
Fermentação:
Primaria...........: 15 dias a 10°C
Descanso Diacetil 15°c por 2 dias
Secundaria.......: 10 dias a 1°C
Gravidade final.......: 1,013 SG.
Vienna Lager
Moderadores: james amorim, james amorim, james amorim
Vou deixar minha última receita de Vienna tbm, apenas deixaria ela com menos EBC, pq até achei um pouco escura demais, mas ficou show.
https://share.brewfather.app/kFNhEdFdM2on2x
https://share.brewfather.app/kFNhEdFdM2on2x
Eu também passei por isso, fiz uma receita com a escala mais forte de cor e resolvi refazer a receita com a escala menor, sinceramente não sei dizer qual ficou a melhor, porque as 2 estava sensacional.
Acredito que a mais maltada vai melhor no inverno e a mais clara vai bem no verão.
Acredito que a mais maltada vai melhor no inverno e a mais clara vai bem no verão.
cassisch escreveu: ↑04 Set 2023, 11:10 Vou deixar minha última receita de Vienna tbm, apenas deixaria ela com menos EBC, pq até achei um pouco escura demais, mas ficou show.
https://share.brewfather.app/kFNhEdFdM2on2x