Witbier

Receitas de cerveja alta fermentação

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Thiago
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Registrado em: 15 Jan 2023, 11:51
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RECEITA WITBEER 20 LITROS

IGREDIENTES:
- 30 L de Água mineral
- 3,5 KG de MALTE PILSNER
- 1 KG de MALTE de TRIGO
- 20 G de CASCA DE LIMAO SICILIANO
- 10 G de SEMENTE de COENTRO
- 10 G do LÚPULO GALENA
- 1 sache (11G) da LEVEDURA T-58

Estatísticas:
IBUs: 10 – 20
OG: 1,044 – 1,052
FG: 1,008 – 1,012
ABV: 4,5 – 5,5%

ETAPAS:
1º Aquecer 20 litros de água a 72°C para a adição dos maltes.
2º A 72°C adicione os maltes. (A temperatura irá cair para 68°C)
3º Mantenha a temperatura a 68°C durante os próximos 60 minutos.
4º Passado os 60 minutos faça o teste do iodo. Caso o teste dê negativo continue a receita, caso o teste dê positivo continue a 68°C durante mais 30 minutos, realizando o teste do iodo a cada 10 minutos. Caso dê negativo antes dos 30 minutos, continue a receita, caso tenha ficado os 30 minutos e não tenha dado negativo também continue a receita.
5º Eleve a temperatura a 76°C para realizar o mashing out (inativação das enzimas).
6° Após ter feito o mashing out aguarde 10 minutos em repouso.
7º Realize a RECIRCULAÇÃO do mosto durante 15 minutos ou até ele clarear.
8° Após a recirculação transfira o mosto para a panela de fervura.
9º Após a transferência para a panela de fervura e o aparecimento da camada de grãos, da panela de brasagem, adicione mais 10 LITROS de água a 76°C para a realização da lavagem dos grãos.
10º Leve todo o conteúdo para a fervura, retirando a espuma quando aparecer (espuma da quebra das proteínas).
11º Quando começar a fervura, adicione o LUPULO GALENA faltando 60 minutos para o encerramento da fervura.
12º Faltando exatos 15 minutos para o fim da fervura adicione 10 G da semente de coentro, já moído, e 20 G de casca de limão siciliano.

13º Também adicione o chiller, faltando 15 minutos para o encerramento da fervura, para que ele esterilize com a agua quente.
14º Enquanto encerra a etapa de fervura hidrate a levedura, fervendo 150 ML de água, deixando esfriar até a temperatura ambiente e adicionando o saché da levedura T-58.
15º Resfrie o mosto com o chiller até 30°C.
16° Após o resfriamento realize o WHIRPOOL.
17° Faça a transferência do mosto da panela de fervura para o fermentador.
18° Inocule a levedura hidratada.

FERMENTAÇÃO:
- Deixe fermentando a 19°C durante 7 dias.
MATURAÇÃO:
- Deixe maturando a 4°C durante 7 dias.
ENVASE:
1° Faça o primming, fervendo 150 ML de água e adicionando 6G de açúcar por litro de cerveja à fervura durante 5 minutos. Resfrie a solução e adicione à cerveja.
2° Engarrafe a cerveja e coloque para carbonatar.
CARBONATAÇÃO
- Deixe carbonatando durante 7 dias.
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