Vienna Lager

Receitas cerveja de baixa fermentação

Moderadores: james amorim, james amorim, james amorim

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Thiago
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Registrado em: 15 Jan 2023, 11:51
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OG...........: 1,055
IBU...........: 21,2
EBC..........: 20,6
ABV..........: 5,6%
IBU/SG.....: 0,385
Eficiência.: 70,0%

Temperatura do Grão........: 25,0oC
Proporção Água/Grão........: 3,0L/kg
Taxa de Evaporação............: 10,0% (5,0L) /hour
Encolhimento ao Resfriar..: 4,0% (1,81L)
Perda no Trub........................: 2,5L
Perda na Fermentação.......: 1,0L

Processo:

Aquecer 15,75 litros de água até 53,5°C
Arriar o malte:
2,25 kg Vienna Malt (6,9 EBC)
1,50 kg Munich Malt - 20L (39,4 EBC)
1,50 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC)
Medir temperatura - (Esperado 50°C)
Manter 50°C durante 20 minutos
Subir temperatura para 66°C
Manter 66°C durante 90 minutos.
Teste do iodo
Subir temperatura para 75°C
Manter 75°C durante 10 minutos.
Fly sparge com 14,00 litros de água a 76°C
Volume pré-fervura 24,48 litros
Gravidade estimada pre-fervura.............: 1,045 SG
Tempo de fervura........................: 90 minutos

Lupulagem:

Início fervura........: nenhuma adição
30 min fervura....: 28,0 g Hallertauer Mittelfrueh [4,20%] - Fervura 60,0 min
80 min fervura...: 28,0 g Hallertauer Mittelfrueh [4,20%] - Fervura 10,0 min
Iniciar resfriamento até 25°C.
Realizar Whirlpool
Transferir para fermentador
Medir gravidade _______ (Esperado: 1,055 SG)
Medir volume final _______ (Esperado: 20,00 litros)
Adicionar fermento:
2 pkg SafLager West European Lager (DCL Yeast/Fermentis#S-23)

Fermentação:

Primaria...........: 15 dias a 10°C
Descanso Diacetil 15°c por 2 dias
Secundaria.......: 10 dias a 1°C
Gravidade final.......: 1,013 SG.
cassisch
Mensagens: 3
Registrado em: 25 Jul 2023, 10:24

Vou deixar minha última receita de Vienna tbm, apenas deixaria ela com menos EBC, pq até achei um pouco escura demais, mas ficou show.


https://share.brewfather.app/kFNhEdFdM2on2x
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Thiago
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Eu também passei por isso, fiz uma receita com a escala mais forte de cor e resolvi refazer a receita com a escala menor, sinceramente não sei dizer qual ficou a melhor, porque as 2 estava sensacional.

Acredito que a mais maltada vai melhor no inverno e a mais clara vai bem no verão.
vienna1.PNG
vienna2.PNG
cassisch escreveu: 04 Set 2023, 11:10 Vou deixar minha última receita de Vienna tbm, apenas deixaria ela com menos EBC, pq até achei um pouco escura demais, mas ficou show.


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