Pilsen

Receitas cerveja de baixa fermentação

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Thiago
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Registrado em: 15 Jan 2023, 11:51
Localização: Paraná/Brasil

Receita: 20 litros
OG...........: 1,049
IBU...........: 23,3
EBC..........: 8,7
ABV..........: 5,2%
IBU/SG.....: 0,517
Eficiência.: 70,0%

Temperatura do Grão........: 25,0oC
Proporção Água/Grão........: 3,0L/kg
Taxa de Evaporação............: 10,0% (5,0L) /hour
Encolhimento ao Resfriar..: 4,0% (1,81L)
Perda no Trub........................: 2,5L
Perda na Fermentação.......: 1,0L

Processo:
Aquecer 13,50 litros de água até 53,5°C
Arriar o malte:
4,35 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC)
0,15 kg Melanoiden Malt (39,4 EBC)

Medir temperatura - (Esperado 50°C)
Manter 50°C durante 20 minutos
Subir temperatura para 64°C
Manter 64°C durante 90 minutos.
Teste do iodo
Subir temperatura para 75°C
Manter 75°C durante 10 minutos.
Fly sparge com 14,12 litros de água a 76°C
Volume pré-fervura 23,11 litros
Gravidade estimada pre-fervura.............: 1,042 SG
Tempo de fervura........................: 60 minutos

Lupulagem:
Início fervura........: 14,0 g Pearle [7,20%] - Fervura 60,0 min
30 min fervura...: 14,0 g Pearle [7,20%] - Fervura 30,0 min
59 min fervura...: 28,0 g Pearle [7,20%] - Fervura 1,0 min

Iniciar resfriamento até 25°C.
Realizar Whirlpool
Transferir para fermentador
Medir gravidade _______ (Esperado: 1,049 SG)
Medir volume final _______ (Esperado: 20,00 litros)
Adicionar fermento:
2 pkg SafLager German Lager (DCL Yeast/Fermentis#W34/70)

Fermentação:
Primaria...........: 15 dias a 10°C
Secundaria.......: 10 dias a 1°C
Gravidade final.......: 1,010 SG
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