Dunkel

Receitas cerveja de baixa fermentação

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Thiago
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Registrado em: 15 Jan 2023, 11:51
Localização: Paraná/Brasil

Receita: 20 litros
OG...........: 1,051
IBU...........: 29,2
EBC..........: 38,6
ABV..........: 4,8%
IBU/SG.....: 0,575
Eficiência.: 70,0%

Temperatura do Grão........: 25,0oC
Proporção Água/Grão........: 3,0L/kg
Taxa de Evaporação............: 10,0% (5,0L) /hour
Encolhimento ao Resfriar..: 4,0% (1,81L)
Perda no Trub........................: 2,5L
Perda na Fermentação.......: 1,0L

Processo:
Aquecer 14,55 litros de água até 53,5°C
Arriar o malte:

2,50 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC)
2,25 kg Munich Malt - 20L (39,4 EBC)
0,10 kg Carafa III (1034,3 EBC)

Medir temperatura - (Esperado 50°C)
Manter 50°C durante 20 minutos
Subir temperatura para 68°C
Manter 68°C durante 90 minutos.
Teste do iodo
Subir temperatura para 75°C
Manter 75°C durante 10 minutos.
Fly sparge com 13,42 litros de água a 76°C
Volume pré-fervura 23,11 litros
Gravidade estimada pre-fervura.............: 1,044 SG
Tempo de fervura........................: 60 minutos

Lupulagem:
Início fervura........: 28,0 g Tradition [6,00%] - Fervura 60,0 min
40 min fervura...: 14,0 g Tradition [6,00%] - Fervura 20,0 min
Iniciar resfriamento até 25°C.
Realizar Whirlpool
Transferir para fermentador
Medir gravidade _______ (Esperado: 1,051 SG)
Medir volume final _______ (Esperado: 20,00 litros)
Adicionar fermento:
2 pkg SafLager West European Lager (Fermentis # S-23)

Fermentação:
Primaria...........: 15 dias a 10°C
Secundaria.......: 10 dias a 1°C
Gravidade final.......: 1,014 SG
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