Munich Helles

Receitas cerveja de baixa fermentação

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Thiago
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Registrado em: 15 Jan 2023, 11:51
Localização: Paraná/Brasil

Receita: 20 litros
OG...........: 1,047
IBU...........: 15,8
EBC..........: 9,9
ABV..........: 4,7%
IBU/SG.....: 0,338
Eficiência.: 70,0%

Temperatura do Grão........: 25,0oC
Proporção Água/Grão........: 3,0L/kg
Taxa de Evaporação............: 10,0% (5,0L) /hour
Encolhimento ao Resfriar..: 4,0% (1,81L)
Perda no Trub........................: 2,5L
Perda na Fermentação.......: 1,0L

Processo:
Aquecer 12,90 litros de água até 53,5°C
Arriar o malte:

4,00 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC)
0,25 kg Munich Malt - 20L (39,4 EBC)
0,05 kg Melanoiden Malt (39,4 EBC)

Medir temperatura - (Esperado 50°C)
Manter 50°C durante 0 (zero) minutos
Subir temperatura para 66°C
Manter 66°C durante 80 minutos.
Teste do iodo
Subir temperatura para 75°C
Manter 75°C durante 10 minutos.
Fly sparge com 15,88 litros de água a 76°C
Volume pré-fervura 24,48 litros
Gravidade estimada pre-fervura.............: 1,038 SG
Tempo de fervura........................: 90 minutos

Lupulagem:
Início fervura : nenhuma adição
30 min fervura : 28,0 g Tettnang [4,00%] - Fervura 60,0 min
45 min fervura : 1 tablet Whirlfloc Tablet - Fervura 15,0 min

Iniciar resfriamento até 25°C.
Realizar Whirlpool
Transferir para fermentador
Medir gravidade _______ (Esperado: 1,047 SG)
Medir volume final _______ (Esperado: 20,00 litros)

Adicionar fermento:
2 pcte SafLager West European Lager (DCL Yeast/Fermentis#S-23)
Fermentação:
Primaria : 10 dias a 10°C
Secundaria : 4 dias a 16°C
Terciaria : 20 dias a 1oC
Gravidade final : 1,011 SG
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