Xingu Black Beer

Receitas cerveja de baixa fermentação

Moderadores: james amorim, james amorim, james amorim

Avatar do usuário
Thiago
Mensagens: 41
Registrado em: 15 Jan 2023, 11:51
Localização: Paraná/Brasil

Tipo: Dark Lager
País: Brasil
OG: 1062
FG: 1017
IBU: 23
ABV: 5,8%
xingu-black-beer.PNG
Receita (20 litros):
– 4,1Kg de malte Pilsen
– 340g de malte Crystal
– 340g de malte Chocolate
– 113g de malte Cara-Vienne
– 57g de malte escuro
– 30 minutos a 50°C
– 60 minutos a 67°C
– 60 minutos de fervura
– 11g de lúpulo Yakima Magnum (60 minutos)
– 113g de açúcar mascavo escuro (60 minutos)
– 7g de lúpulo Hallertau (10 minutos)
– 2 pacote de levedura Saflager W-34
– 2 semanas fermentando a 8ºC
– manter a 15ºC até a densidade (FG) chegar em 1017
– Trasfegar pro segundo balde
– 2 semana maturando a 2ºC
PS: conteúdo traduzido e adaptado do livro “Clone Brews”.
Avatar do usuário
Thiago
Mensagens: 41
Registrado em: 15 Jan 2023, 11:51
Localização: Paraná/Brasil

clone-xingu.PNG
Essa cerveja eu fiz o clone, depois de 4 semanas no barril, simplesmente ficou um espetáculo.
Responder