Clone Duvel

Receitas de cerveja alta fermentação

Moderadores: james amorim, james amorim, james amorim

Avatar do usuário
Thiago
Mensagens: 41
Registrado em: 15 Jan 2023, 11:51
Localização: Paraná/Brasil

Tipo: Belgian Golden Strong Ale
País: Bélgica
OG: 1080
FG: 1014
IBU: 31
ABV: 8,5%
duvel.PNG
Receita (20 litros):

– 4,9kg de malte Pilsen
– 113g de malte Cararoma
– 57g de malte Cara-Hell
– 90 minutos a 66ºC
– 90 minutos de fervura
– 450g de candi sugar
– 540g de açúcar
– 40g de lúpulo Styrian Goldins 4,25% AA (90 minutos)
– 14g de lúpulo Styrian Goldins 4,25% AA (15 minutos)
– 14g de lúpulo Saaz (15 minutos)
– 14g de lúpulo Saaz (3 minutos)
– 1 pacote de levedura T-58
– 1 semana fermentando a 22ºC
– Trasfegar pro segundo balde
– 1 semana maturando a 2ºC
PS: conteúdo traduzido e adaptado do livro “Clone Brews”.

*Minha observação, com certeza com essa gravidade terá que usar pelo menos 2 pacote de leveduras.
Responder